二零零七年

與英國健康及救護界交流

獲英國駐港總領使館邀請,主席陸偉洪博士代表學會於二零零七年六月二十五至二十九日,到英國與Association of British Healthcare Industries,South East Ambulance Service 及 West Midland Ambulance Service 交流。

UK10
UK34
UK31
UK33
UK19

深圳市急救護理實務學習班

方玉輝醫生和劉庭亮先生代表學會應邀參加在二零零七年五月十八和十九日於深圳由深圳市醫療急救中心主辦的「急救護理實務學習班」,就「心理急救」和「危難事故傷病者的處理和護送」這兩課題授課。該學習班為國家級繼續醫學教育項目,共有一百二十多人參加,她們分別來自深圳不同醫院的急診科護士。與會者對「心理急救」這課題深感興趣,她們擁躍發問,並就處理在震驚期的傷病者的心理問題作出深入的探討。

P1010078
P1010160
P1010157
P1010154
P1010111
P1010072

海口市 中南地區培訓課程

學會安排了兩名會員陳慶璋先生及鄺佩麟先生在三月二十八日往海口,再次為中南地區院前急救培訓中心舉辦的“院前急救培訓班”授課。該課程共有五十多名來自國內不同地區的醫生和護士到海口市參加。

ShouYing
ShouYing

推廣自動心臟復甦機

學會主席陸偉洪博士出席在三月十一日於蘭桂芳舉行的自動心臟復甦機(AED)推廣記者招待會。此推廣計劃的主旨是提高AED急救技巧在本港的普及性,希望在人流眾多的地方都備有AED供施救者使用。由香港心臟專科學院發動,協辦機構包括醫療輔助隊,香港災難醫療學會,香港急症科醫學院,律敦治及鄧肇堅醫院急症科訓練中心及香港聖約翰救護機構等。

035

與雲南省急救中心交流

雲南省急救中心徐家相主任一行三人於二月七日到訪,與副會長陳耀榮博士、主席陸偉洪博士、義務秘書劉庭亮先生和義務司庫易文燕女士商談日後學會與雲南省急救中心的交流及合作方案,包括於本年十一月份在雲南舉行的“全國緊急醫療救援應急能力建設學術大會”的演練計劃

SO 04721
SO 04720
SO 04725
SO 04724
SO 04723
TA 1351
SO 04726
SO 04722

操作:點擊圖片放大