二零零七年

与英国健康及救护界交流

获英国驻港总领使馆邀请,主席陆伟洪博士代表学会于二零零七年六月二十五至二十九日,到英国与Association of British Healthcare Industries,South East Ambulance Service 及West Midland Ambulance Service 交流。

UK10
UK34
UK31
UK33
UK19

深圳市急救护理实务学习班

方玉辉医生和刘庭亮先生代表学会应邀参加在二零零七年五月十八和十九日于深圳由深圳市医疗急救中心主办的「急救护理实务学习班」,就「心理急救」和「危难事故伤病者的处理和护送」这两课题授课。该学习班为国家级继续医学教育项目,共有一百二十多人参加,她们分别来自深圳不同医院的急诊科护士。与会者对「心理急救」这课题深感兴趣,她们拥跃发问,并就处理在震惊期的伤病者的心理问题作出深入的探讨。

P1010078
P1010160
P1010157
P1010154
P1010111
P1010072

海口市 中南地区培训课程

学会安排了两名会员陈庆璋先生及邝佩麟先生在三月二十八日往海口,再次为中南地区院前急救培训中心举办的“院前急救培训班”授课。该课程共有五十多名来自国内不同地区的医生和护士到海口市参加。

ShouYing
ShouYing

推广自动心脏复苏机

学会主席陆伟洪博士出席在三月十一日于兰桂芳举行的自动心脏复苏机(AED)推广记者招待会。此推广计划的主旨是提高AED急救技巧在本港的普及性,希望在人流众多的地方都备有AED供施救者使用。由香港心脏专科学院发动,协办机构包括医疗辅助队,香港灾难医疗学会,香港急症科医学院,律敦治及邓肇坚医院急症科训练中心及香港圣约翰救护机构等。

035

与云南省急救中心交流

云南省急救中心徐家相主任一行三人于二月七日到访,与副会长陈耀荣博士、主席陆伟洪博士、义务秘书刘庭亮先生和义务司库易文燕女士商谈日后学会与云南省急救中心的交流及合作方案,包括于本年十一月份在云南举行的“全国紧急医疗救援应急能力建设学术大会”的演练计划

SO 04721
SO 04720
SO 04725
SO 04724
SO 04723
TA 1351
SO 04726
SO 04722

操作:点击图片放大